Hoje fomos convidadas do programa Vera Toledo, da Tv Panorama, rede local de Balneário Camboriú e região. Lá, apresentamos uma receita de brigadeiro de colher com toque de mel e nozes.
A pedido das pessoas que ligaram solicitando o passo-a-passo da receita, resolvemos publicá-la aqui no blog.
Fica aí uma dica especial de sobremesa para seu domingo de Páscoa!!!
Brigadeiro de colher aerado com toque de mel
Ingredientes
Primeira etapa
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher generosa de mel puro
- 60g nozes picadas
- 85g ou meia barra do chocolate de sua preferência
Segunda etapa
- 3 claras em neve
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, execto as claras em neve, em uma panela de fundo grosso. Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar. Misture incansavelmente em fogo baixo, até que o doce se desgrude da panela e fique mais consistente. Quando estiver bem grossinha e se desgrudando por total da panela, desligue e reserve para amornar.
Enquanto você deixa este creme maravilhoso resfriando, bata as 3 claras na batadeira, ou no "muque" mesmo, como preferir, hehehehe. E deixe formar picos, as famosas claras em neve!
Por último, misture delicadamente o brigadeiro mole, ou melhor, cremoso, às claras em neve.
Para impressionar seus convidados, divida o creme em taças individuais e enfeite cada uma delas conforme sua inspiração. Bom apetite!
Se tiverem alguma dúvida é só entrar em contato, estaremos à disposição.
As fotinhos desta receita vocês poderão conferir logo mais.
Bjinhos
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Adorei a receita! Queria saber qual é a validade da receita e se ela pode ser armazenada em potinhos de vidro para eu dar de presente aos meus amigos.
ResponderExcluirObrigada!
Paula
Olá
ExcluirEsta receita é melhor manter na geladeira, não tem uma validade muito grande, pode até colocar em potinhos para presentear, mas é bom avisar que deve ser mantida na geladeira.
Bjs
Adorei a receita! Queria saber qual é a validade da receita e se ela pode ser armazenada em potinhos de vidro para eu dar de presente aos meus amigos.
ResponderExcluirObrigada!(2)
Fabiana
Oi!! gostaria de saber se o creme de leite não desanda com a fervura! Obrigado!!
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